OLIENDO A NÁPOLES EN BUENOS AIRES
El 13 de junio de 1934, se inauguró el Mercado de Concentración Mayorista de Pescado en Barracas, un barrio que combinaba industrias y quintas. La idea de aquel Estado era la de controlar los precios de los productos que provenían principalmente del Puerto de Mar del Plata.
Ahí llegaba, a través del Riachuelo, toda la producción de pescados y mariscos que consumía la Ciudad de Buenos Aires.
El mercado contaba con instalaciones frigoríficas y una máquina elaboradora de hielo en escamas, que por esa época era única en Sudamérica.
La estructura tenía una calle central, a la cual podía accederse con vehículos donde funcionaban los diferentes puestos. Eran 8 naves cubiertas con techos a dos aguas. El estilo era principalmente Art-Decó, utilizando faroles y herrería.
Las actividades siguieron hasta 1983, cuando una Ordenanza trasladó todas las funciones al Mercado Central.
Desde entonces, y hasta 2001, ese lugar enorme quedó abandonado y con varios problemas estructurales.
Actualmente se encuentra totalmente restaurado y en él funciona el Centro Metropolitano de Diseño destinado a la creación y desarrollo de Pymes creativas.
Dirección: Algarrobo 1041
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